首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
王惠芳出席首届帅乡政协联谊活动
发表时间: 2008-11-17 来源: 县政协办公室 作者: 肖超亚
 
字体:   

 

   11月13日,县政协主席王惠芳、副主席王泽端率县政协相关委室负责人赴重庆市江津区——聂荣臻元帅故乡参加首届帅乡政协联谊活动。重庆市政协副主席彭永辉出席活动,重庆市江津区区委书记致欢迎词。
   帅乡政协联谊活动旨在通过各元帅故乡区县政协之间搭建的联谊平台,形成弘扬元帅精神的合力,交流各地经济社会发展和改革创新方面的经验、做法,推动帅乡之间经贸、文化、人才、科技交流协作,促进共同发展。活动由重庆市江津区政协发起,朱德元帅故乡四川省仪陇县、彭德怀元帅故乡湖南省湘潭县、刘伯承元帅故乡重庆市开县、贺龙元帅故乡湖南省桑植县、陈毅元帅故乡四川省乐至县、罗荣桓元帅故乡湖南省衡东县、徐向前元帅故乡山西省五台县的政协领导,来到聂荣臻元帅故乡江津,共商加快帅乡发展大计。
    在11月14日的座谈会上,王惠芳主席代表湘潭县政协向大会介绍了我县经济社会发展情况和政协工作情况。会议还通过了《帅乡政协联谊活动章程》。
   出席此次活动的重庆市政协副主席代表彭永辉代表重庆市政协对首次帅乡政协联谊活动的成功举办表示热烈地祝贺。他说,元帅是新中国的开国元勋,为中国革命作出了不朽功勋,在全国乃至全世界都享有崇高的威望,因此,“帅乡”是一个极其珍贵而光荣的称谓。他衷心希望各帅乡政协认真弘扬老帅精神,带领政协委员致力于推动经济社会发展,促使政协工作迈上新台阶。同时,他还表示,由于大部分元帅故乡属革命老区,经济社会发展不快,与发达地区相比差距较大,他将通过重庆市政协向全国政协汇报帅乡发展情况,让中央更加关注、支持帅乡的发展。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com