首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
湘潭县人民政协理论研究会今天成立
发表时间: 2008-10-29 来源: 县政协办公室 作者: 符双之
 
字体:   

湘潭县人民政协理论研究会成立合影

宋小玲副主席当选为研究会会长

为人民政协理论研讨活动中的获奖者颁奖

县委常委、宣传部部长唐正武在讲话

县委常委、统战部部长王艳霞在讲话

县委副书记颜上伟在讲话

县政协主席王惠芳作在讲话

成立大会由副主席王泽端主持

      今天上午,湘潭县人民政协理论研究会成立大会暨理论研讨会在县政协五楼隆重召开。到会的领导有县政协主席王惠芳,中共湘潭县委副书记颜上伟,县委常委、县委统战部部长王艳霞,县委常委、县委宣传部部长唐正武,县政协副主席宋小玲、王泽端。出席这次会议的还有县政协秘书长张作奇、易俗河经济开发区管委会副主任赵国政,以及我县部分理论研究工作者、关心和支持政协工作的有关单位负责人、政协委员等近百人。会议由王泽端副主席主持。
      本次会议主要议程有:通过了研究会理事名单(共79人);选举宋小玲同志为研究会会长,选举王泽端等七位同志为副会长,张作奇同志兼任秘书长,选举了刘艳芳等16名常务理事;审议通过了《湘潭县人民政协理论研究会章程(草案)》;特别邀请了县委副书记颜上伟、县委常委、常务副县长胡海军、县委常委、县委统战部部长王艳霞、县委常委、县委宣传部部长唐正武等几位领导为名誉会长;通报表彰了在湘潭县人民政协理论研讨活动中的19名获奖者,进行了理论交流。
      与会的领导作了重要讲话,向研究会的成立表示祝贺,同时也为研究会开展好将来的工作提出了殷切希望和指导意见。颜上伟副书记提出,成立理论研究会非常有必要,必将对县政协的具体实践工作产生推动和促进作用,人民政协理论研究水平也会通过丰富而生动的实践得到不断提高。他认为,要开展好研究会的工作,一是要把握研究的主体,研究会的主体分两个层面,一个层面是组织,即县政协机关、研究会、各专委会和联工委、组,另一个层面是参加的会员及政协委员;二是要把握研究的对象,县级政协是基层政协组织,与经济社会各项工作联系密切,应该立足基层,活跃基层,准确定位,认真研究如何推进基层政协组织开展工作的一系列问题;三是要把握研究的价值,要通过对县级政协工作的理论探索,指导完善政协基层组织,创新工作机制,增强工作活力,提高政协组织的凝聚力、亲和力,为促进社会和谐、推动发展作出贡献;四是要强化研究的保障,即人才队伍的培养、工作经费的保障、工作载体的建设等等,使研究会在今后的工作中能多出成果、快出成果、出好成果。
      王惠芳主席作了总结性讲话,她指出,湘潭县人民政协理论研究会的成立是我县政协工作的一件大事,对于推进我县政协工作和服务经济社会发展大局有着重要意义;为进一步做好政协理论研究工作,研究会的全体成员应充分认识政协理论研究的重要意义,准确把握政协理论研究的正确方向,在具体工作中不断推进政协工作理论的创新,并充分发挥各类媒体在理论宣传中的作用,重视研究成果的宣传与转化,县政协各专委会、联工委(组)和研究会要加强对理论研究工作的领导,调动起各方面开展人民政协理论研究的积极性。
      最后,所有与会人员在县政府前坪合影留念。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com