首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
刘铁强调度驻村帮扶工作
发表时间: 2019-8-2 11:45:27 来源:  作者: 县政协办公室
 
字体:   

  7月31日,县政协主席刘铁强到排头乡团结村调度脱贫攻坚驻村帮扶工作。县政协办、排头乡党委、团结村村支两委主要负责人和驻村工作队员参加。

  刘铁强首先就因工作需要对团结村驻村帮扶工作队队长进行调整作了说明,对前段该村脱贫攻坚工作情况和驻村工作队员工作成绩表示肯定。他指出,驻村工作队发挥了生力军作用,村支两委发挥了主人翁作用,联点后盾单位和结对帮扶责任人带着感情、带着责任用心指导支持,团结村脱贫攻坚工作有声有色,卓有成效,群众满意度不断提升。同时要求,团结村作为排头乡唯一的省定贫困村,必须进一步压实工作责任,把创先争优作为工作目标。一是村支两委全体干部要把脱贫攻坚工作作为最大主业,人人要懂扶贫政策,个个要对全村57户贫困户的情况如数家珍,做好基础工作,做到因户施策,随时经得起检查和考核。二是驻村工作队员要按照要求转变工作作风,精心策划和组织基础设施建设和项目实施,做好协调和服务,回头看扶贫政策落实是否公平公道,使群众满意度更高。三是要依托已有的花卉产业基础,进一步优化投资环境,做好土地流转工作,提供更高质量的服务,释放更多诚意和信心,以促进村民就业,带动村民致富。四是要加强监管,把好资金使用关,尤其是村部新建要确保安全优质,使有限的资金发挥最大的效益。同时将党员、组长、骨干和老村干部的热情激发出来,发挥示范带头作用,做到不等不靠,合心合力,全力以赴做好脱贫攻坚工作。
 
  最后,刘铁强还就当前非洲猪瘟防控、帮助贫困户度过难关、树立产业扶贫信心提出了具体要求。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com