首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
民宗联工组:深入调研为防范化解宗教领域风险支招
发表时间: 2019-8-1 17:17:12 来源:  作者: 民宗联工组
 
字体:   

  7月26日,县政协民宗组委员分别到易俗河基督教聚会点和中路铺镇五龙山大杰寺,就民族宗教领域存在的主要风险点及如何防范和化解等方面进行调研。湘潭县佛教协会和基督教协会的班子成员、相关乡镇宣传统战委员和统战干事参加了调研座谈会。

  座谈会上,参会人员畅所欲言,将掌握的情况进行了沟通汇报。一是部分宗教场所年久失修,用电防火等安全措施不到位;二是场所人员年龄偏大、素质不高等,管理难度大;三是少数民族人员和宗教教职人员流动性较高,非法宗教组织蔓延等。
 
  调研组一致认为,加强民族宗教事务管理是维护地方稳定、维持正常宗教活动和保护信教群众合法权益的主要方式,县域各宗教团体要积极发挥组织效应,不断扩大协会在地区宗教管理中的地位和作用;镇村两级要严格落实“三级网络和两级责任”,进一步加强走访、管理、引导和关心,确保基层民宗工作有序开展;要全面推进“五进五好”工作,引导寺庙人员、信教群众在社会主义核心价值观的引领下爱国爱教。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com