首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
农业联工组:赴常德学习产业扶贫工作
发表时间: 2019-5-20 15:36:10 来源:  作者: 农业联工组
 
字体:   

  5月10日至11日,农业联工组组织本组县政协委员、县农业农村局从事产业扶贫工作人员及省定贫困村村干部代表赴常德市石门县湘佳牧业股份有限公司学习产业扶贫工作。

  常德市石门县湘佳牧业股份有限公司是一家农业产业化国家级龙头企业,近年来,认真实施“5000万羽石门土鸡精准扶贫项目”,在石门县贫困山区先后建起了岳家棚、鲍家渡、犀牛坪、下官坪四大家禽扶贫养殖基地,吸纳4224户贫困户参与石门土鸡养殖,带动12380名贫困人口实现增收,成为了产业精准扶贫的“湖南样本”。
 
  考察学习组一行参观完湘佳牧业的产业扶贫养殖基地和公司自动化流水生产线后,认真听取了湘佳牧业产业扶贫的具体做法和经验情况介绍,就村级扶贫资金的规范使用、与贫困户利益机制联结、政策瓶颈破解等问题和石门县扶贫办、畜牧水产局有关领导进行了认真探讨和交流。同时表示将把石门县产业扶贫的好经验、好做法带回湘潭县,并运用到实际工作中,推动我县精准扶贫工作迈上新台阶。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com