首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
刘铁强指导排头乡脱贫攻坚工作
发表时间: 2019-5-16 17:44:24 来源:  作者: 县政协农业农村和人资环委
 
字体:   

  5月15日,排头乡召开脱贫攻坚工作推进会,县政协主席刘铁强到会指导。

  

  会议指出了排头乡脱贫攻坚工作存在的问题,剖析了深层的原因,对“结对帮扶责任人大走访”“脱贫攻坚网格化大排查”等工作进行了安排部署。会议要求,乡村两级全体干部要知耻而后勇,举全乡之力,搞好大走访,做实网格,抓好问题排查整改,全面完成各项任务,确保年度扶贫工作进入先进行列。
 
  刘铁强指出,脱贫攻坚不是一劳永逸,是久久为功的工作,思想认识要再提高,要充分认识到整改的紧迫性以及任务的艰巨性;基层基础要再加强,要扎实开展大排查、大走访、大整改,压实乡、村和帮扶工作队责任;方法措施要更精准,要在就业和产业扶贫方面尽最大努力,给贫困户提供更贴心、更实在的帮助与扶持;目标效果要更明确,要明确以进入年度先进行列为目标,做细做实各项工作,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,要通过切实转变干部作风、切实增强内生动力、切实增强群众获得感,大幅提升群众满意度。
 
  会后,刘铁强组织联乡的县直后盾单位、结对帮扶单位负责人召开了会议,进一步强调了工作要求和工作纪律。同时,带领县政协机关全体干部职工到联系的排头乡团结村入户走访。他要求,团结村支村两委和驻村工作队要整合各方力量,深入开展走访,听到群众最真实的声音,要将各项工作真正落到实处,不能有半点侥幸心理,锁定全县村级先进行列的目标。同时,还对村部合理选址、科学规划基础设施建设提出了指导性意见。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com