首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
石鼓镇联工委:组织委员考察学习传统村落保护和建设
发表时间: 2019-5-5 16:40:18 来源:  作者: 石鼓镇联工委
 
字体:   

  为更好地保护和建设顶峰传统村落,通过委员建言献策促项目落地,4月29日,石鼓镇联工委组织政协委员和相关站办所、村的负责同志到湘乡市壶天村考察学习如何保护和建设好传统村落。

  湘乡市壶天村在成功入选“中国传统村落”后,积极进行传统村落保护建设的工程规划和设计。在实地考察中,考察组一行看到位于古村中心的壶天石板街云缠雾绕,呈现出“白墙灰瓦酱色门”的古建筑景观,泛黄陈旧的积木房梁都加装了横条木桩进行加固,无论颜色、材质、外形和风格,重建、修缮的部分均与之前的建筑衔接自然、融为一体。
 
  在壶天镇政府会议室,项目负责人向考察组详细介绍了壶天村在传统村落保护和建设方面的经验,包括编制传统村落保护总体规划、传统村落保护(一期)工程设计方案、壶天村的现状以及具体做法等。双方就相关问题展开深入探讨,交流中考察组结合石鼓镇顶峰村的实际,提出了制定分期保护和建设方案,成立村、组和居民代表的传统村落保护委员会,修缮样本点等意见和建议。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com