首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
县政协开展4月份主题党日活动
发表时间: 2019-4-29 14:57:12 来源:  作者: 县政协办公室
 
字体:   

  近日,中共湘潭县政协机关党支部在花石镇天马现代农业示范园开展主题党日活动。县政协党组书记、主席刘铁强,党组成员、副主席欧建美,副主席马新国以及机关支部全体党员参加,并邀请全体党外干部参加。

  在调研活动中,全体党员干部参观了天马现代农业示范园新时代六斗冲农业有限公司养牛场、北马峰生态农业有限公司养殖基地等,并与北马峰生态农业有限公司董事长胡孝阳进行座谈。胡孝阳讲述了自身创业经历并分享了自己返乡再创业的过程,“这次返乡办企业就是想带领村民们脱贫致富奔小康,村民满意了,我就满意了;老百姓高兴了,我就高兴了。”胡孝阳讲到。截至目前,北马峰生态农业有限公司的种养殖基地已初具规模,总投资达1.3亿元,拥有专职管理人员和技术人员40余人,已经投产的蔬菜、红薯、湘莲种植基地,年产值可达3000万元,为周边200多名村民提供了就业机会,其中约一半是贫困家庭人员,人均月收入达3000元。县政协党组书记、主席刘铁强指出,胡孝阳所代表的优秀企业家精神,值得我们全体党员干部学习与弘扬。胡孝阳所传承的乡贤精神,更是难得的好典型,我们应该深入挖掘,好好宣传。
 
  在集体学习中,学习传达了《习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚重要批示精神》、中共湘潭市委办公室《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》(潭办发〔2019〕5号)。县政协党组书记、主席刘铁强指出,县政协全体机关干部要深刻领会、全面把握习近平总书记等中央领导重要批示精神实质,用重要批示武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强脱贫攻坚的责任感和使命感,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com