首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
县政协党组组织开展集体廉政谈话
发表时间: 2019-4-17 15:09:04 来源:  作者: 县政协办
 
字体:   

  4月16日,县政协党组书记、主席刘铁强组织对县政协副主席、委室主任、副主任和专职常委开展了集体廉政谈话。

 
   谈话指出,2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,也是人民政协成立70周年,这次谈话,一方面是进行交流,另一方面是进行提醒。作为政协机关,不能再以“二线”自居,不能放松要求,一定要清醒认识到机关党风廉政建设永远在路上,要牢牢守住底线红线,坚决打赢党风廉政建设和反腐败这场硬仗。
 
  刘铁强要求:一是强化主体责任意识,带头履职尽责。要自觉做到行动先于一般干部,标准高于一般干部,要求严于一般干部,以自己的实际行动,把好关口,不越雷池,不碰“红线”,在行动上切实作出表率。二是抓好教育管理,严格落实制度。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严格执行“三重一大”制度,认真落实作风规定精神,让红脸出汗成为常态。三是严格落实廉洁自律、廉洁从政有关规定。要强化理论学习,自觉加强理论学习和党性修养,严格执行廉政准则和廉洁自律各项规定,如实、及时报告个人重要事项,同时管好亲属和身边工作人员,自觉接受组织和群众监督。
 
   会上,全体副主席、各专委会主要负责人向党组书记、主席刘铁强递交了2019年党风廉政建设主体责任书,同时对廉政谈话要求作出了个人承诺。会后,县政协党组还将分层次签订2019年党风廉政建设责任书,确保政协机关风清气正的政治生态。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com