首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
市政协来我县开展专题协商调研 助推民营经济持续健康发展
发表时间: 2019-4-11 10:50:01 来源:  作者: 经科和外事委
 
字体:   

 

    4月9日,市政协副主席胡振湘带队来我县就“优化营商环境,助推民营经济持续健康发展” 开展专题协商调研。县政府副县长唐仁光、县政协副主席马新国及相关部门、企业负责人参加。

座谈调研

走访企业

    副县长唐仁光汇报了我县民营经济发展现状。我县有登记注册的民营市场主体43214户,注册资金276亿元,其中,私营企业6277户,注册资金190亿元,个体工商户35141户,注册资金42亿元,农民专业合作社1823户,注册资金44亿元。近五年来,全县民营经济市场主体吸纳就业人数、注册资金均实现翻番,但还是存在层次不高、总量不大、效益不好、融资不畅、信心不足等问题,并表示要从转变思想观念、开展招商引资、减负行动、千百扶培、推进制造强县、破解融资瓶颈、强化人才保障、优化发展环境等方面着力服务民营经济发展,助推我县挺进“全国百强县”战略目标实现。

    座谈中,与会企业代表分别就企业如何克服困难提出自己的看法;相关单位负责人结合自身职能就助推民营经济持续健康发展提出对策。会议还就减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清型政商关系、保护企业家人身财产安全、增强民营企业核心竞争力等方面展开了讨论。

    会后,调研组一行还走访了经开区瑞泰科技等企业。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com