首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
缅怀革命先烈 传承彭总精神
发表时间: 2019-4-2 16:03:02 来源:  作者: 委员学习联络委
 
字体:   

 

    “谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”为缅怀革命先烈,传承彭总精神,3月29日,县政协组织离退休老干一、二支部党员赴乌石镇彭德怀纪念馆参观学习。

    到达纪念馆后,全体党员首先来到彭德怀铜像广场,怀着无比崇敬的心情瞻仰彭德怀元帅铜像,在工作人员的引导下向铜像三鞠躬行礼致敬,表达对彭德怀元帅的深切缅怀之情。参观彭德怀纪念馆时,全体党员认真聆听讲解员的讲解,透过展厅中一张张鲜活的历史图片资料,学习了解彭德怀坎坷曲折的成长道路、艰苦卓绝的战斗生涯、务实担当的为民情怀以及刚正不阿的高尚品格。

    彭德怀于1928年加入中国共产党。革命战争年代,他在条件异常艰苦的情况下指挥大军英勇作战,屡建奇功;建国后,他尽心尽职,担负国务院副总理兼国防部长的重任,参与领导中国人民建设祖国,保卫祖国,功勋卓著;晚年,他不幸蒙受冤屈却仍忍辱负重,壮心不已。他对共产主义事业矢志不渝、不屈不挠的坚定信念,敢于坚持真理的坚强党性,密切联系群众的为民情怀,廉洁奉公的优秀品质,是全体党员干部和人民群众一笔永不过时的宝贵精神财富。

    大家纷纷表示,通过这次学习活动,心灵又一次得到洗礼,境界又一次得到提升。作为一名退休党员,我们仍要牢记党的宗旨,传承彭总精神,发扬革命传统,积极发挥余热,为国家建设添砖加瓦,为党和人民的事业贡献力量,让中华民族的革命精神和红色文化一代一代传下去。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com