首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
欧建美调研提案办理工作
发表时间: 2019-3-19 17:03:46 来源:  作者: 提案委、谭家山镇联工委
 
字体:   

 

    3月18日,县政协副主席欧建美率提案委负责人并邀请部分县政协委员到谭家山镇调研重点提案办理,县交通运输局主要负责人及谭家山镇有关负责人参加调研。

召开提案办理协商会议

实地察看乡村道路破损情况

    县政协九届三次会议期间,政协谭家山镇联工委共提交9件提案,其中《关于修复107国道提质改造期间因车辆分流破损的乡村道路的提案》,引起了县委县政府领导的高度重视,该提案被列为本年度重点提案,由唐仁光副县长领衔办理,县交通运输局具体承办。

    调研组一行实地察看了柞万线(YA12)、新枫线等20多公里相关乡村道路,在掌握了解破损情况后召开了提案办理协商会。会上,与会人员重点就该提案的办理进行了协商,达成了共识,相关破损乡村道路可望在年内得到修复。

    县交通运输局主要负责人还就本年度提案办理工作进行了专题汇报,通过深入调研、实地察看、见面协商、专题研究,把提案办理的每一个环节做细做实,确保每件提案有一名负责人牵头、有一个业务股室负责、有一个具体办理方案,力求委员提案落到实处取得实效。

    欧建美充分肯定了政协委员关注民生履职尽责的情怀,谭家山镇党委政府对政协工作的重视,县交通运输局创新办理方法、注重办理实效的作法。他指出,提案办理要坚持问题导向,切实真抓实干,做到吃透政策、找准问题、落实责任;要建立跟踪督查和反馈机制,让提案中那些切实有效的建议真正落地。

 



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com