首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
春回大地万物苏 植树添绿正当时
发表时间: 2019-3-13 16:41:46 来源:  作者: 青山桥镇联工委、射埠镇联工委、排头乡联工委
 
字体:   

    (青山桥镇联工委)阳春三月,春暖花开,为迎接第41个植树节的到来,3月12日,青山桥镇联工委组织政协委员到青山桥镇义务植树基地,开展义务植树活动。

    当天上午,参加活动的政协委员们分工合作,有的挥锨挖坑,有的为树苗培土,有的手扶树苗,大家齐动手,互相配合,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方。植树现场处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的大地平添丝丝活力。

    据了解,此次活动政协委员们共计植树200余株。通过此次义务植树活动,大家既在劳动当中收获了快乐,同时也将绿色环保理念付诸于行动,为生态文明建设贡献了一份力量。

    (射埠镇联工委)栽下一棵树,成就一片绿;种植一片林,汇成一片海。3月12日上午,射埠镇联工委组织政协委员到该镇杨基村参与义务植树活动,营造全民义务植树良好氛围。

    在植树现场,委员们积极挥锹挖坑、放苗入穴、扶正苗木、培土浇水……各个环节衔接有序,大家忙得热火朝天,配合默契、干劲十足,合力栽下一株株树苗。经过两个多小时的奋战,一排排树苗整齐划一地挺立在春风里,原本空旷的植树区被妆点得生机盎然。

    据悉,该镇杨基村坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,抢抓春季植树造林的有利时机,带动村民种植油茶树、血橙树,后续将完成500亩的茶园、果园植树面积,既植树复绿又带来经济收入。

    (排头乡联工委)春日融融,新绿绽放。3月12日下午,排头乡主要负责人带队,机关干部、政协委员等一百余人到隐山村隐山广场旁开展义务植树活动。

    据悉,此次义务植树主要种植油茶树苗,在植树过程中,委员们热情四溢,分工合作、配合默契,扛苗分苗、挥锹铲土、扶苗对齐、盖土浇水,各个环节都认真对待,一气呵成,整个植树活动现场一片火热的劳动景象。受大家劳动热情的感染,隐山村附近村民纷纷自觉拿起劳动工具参与其中,融洽的干群关系洋溢在隐山大地。此次植树活动共计植树3000余株。

    植树活动过后大家来到该乡“元帅树” “垂丝香柏” “连理银杏”等古树名木现场,在该乡林业站工作人员指导下,对这些名木古树周边杂草进行清除,清理枯枝,加强古树保护,它们是历史的见证者,是排头的活文物和宝贵财富,需要大家共同守护。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com