首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
韩炎走访慰问农业界部分女政协委员
发表时间: 2019-3-11 16:40:59 来源:  作者: 委员学习联络委
 
字体:   

 

    在“三八”国际劳动妇女节来临之际,县政协副主席韩炎到谭家山镇、中路铺镇、石鼓镇走访,为农业界女政协委员李泽英、彭进文、熊梦娜送上节日的祝福和慰问。

走访慰问李泽英委员

走访慰问彭进文委员

    李泽英是湘潭县泽英生猪养殖合作社理事长,彭进文是湖南雁芙农牧有限公司董事长,熊梦娜是湘潭湘峰养鸡专业合作社理事长兼顶峰家庭农场理事长。三位委员扎根农村,发展生猪、土鸡养殖。虽农村创业过程艰辛,但她们意志坚强,乐观自信,努力把自己的事业做大做强。同时,她们积极带动周边村民发家致富,助力脱贫攻坚。

走访慰问熊梦娜委员

   其中,“90后”委员熊梦娜是正牌大学毕业生,2013年,她放弃城市白领工作,回乡创业。她的家庭农场和生态土鸡养殖基地位于湘潭县石鼓镇顶峰村桃树冲。那里地处偏远,条件艰苦,素有“湘潭西藏”之称,却成为这个年轻姑娘的“创业大本营”。如今的她已是小有成绩的农场老板兼“鸡司令”。她积极帮助当地村民脱贫致富,与20户贫困户签订帮扶协议,免费提供鸡苗,帮助解决技术难题,并负责销售。到目前为止,已累计向贫困户发放鸡苗1万羽,帮助农户增收30余万元。

    在走访慰问中,韩炎关切地询问了她们的创业经历和生活情况,对她们不怕苦不怕累的创业精神和帮助农户脱贫致富的实际行动给予了充分肯定。同时勉励委员们奋发有为,积极进取,把事业做得更大更好,充分发挥妇女“半边天”作用,展示新时期政协委员的良好形象,为我县农村经济发展贡献智慧和力量,为政协事业增光添彩。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com