首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
中共湘潭县政协党组召开专题民主生活会
发表时间: 2019-3-6 17:44:49 来源:  作者: 机关党支部
 
字体:   

 

    3月5日,中共湘潭县政协党组召开2018年度民主生活会。县政协党组书记、主席刘铁强主持会议并讲话,全体党组成员参加会议,党外副主席应邀列席会议,县纪委监委、县委组织部相关负责人和县纪委派驻纪检监察组组长出席会议并指导工作。

    会前,县政协党组召开专题会议,对党组班子专题民主生活会各项准备工作进行了专题研究,同时,党组领导班子扎实开展了学习教育,广泛征求各方面意见,认真开展谈心谈话,坦诚交换意见,党组成员联系实际深入学习思考,认真撰写对照检查材料,努力把问题找准,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    会上,县政协党组成员、秘书长周令通报了县政协党组2018年度民主生活会准备情况,县政协党组书记、主席刘铁强代表县政协党组班子进行了对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,强调要立行立改,抓好整改落实。县政协党组成员依次作了对照检查,并开展了批评和自我批评。县纪委副书记、监委副主任肖建祥指出,县政协党组专题民主生活会主题鲜明、程序到位,具有对照检查准确、批评与自我批评火辣、政治站位高、管党治党严等特点,同时提出了要落实整改措施、压实管党治党主体责任、履行“一岗双责”等方面的工作建议,希望政协系统在政治协商中更加坚持党的领导当表率,在民主监督中更加注重全覆盖出实招,在参政议政中更加体现民本思想求实效。

    县政协党组书记、主席刘铁强指出,在这次民主生活会上,各位党组成员自我对照检查全面深刻,整改措施针对性强,自我批评襟怀坦荡,相互批评真心实意,达到了提高思想觉悟,改进作风、增进团结、促进工作的目的。

    刘铁强要求,面对机构改革的新形势、新要求,县政协党组及班子成员要进一步提高政治站位,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到政协工作的各个方面,要加强政协党的建设,把党建工作与政协履职活动结合起来,以党建工作新成效推动政协事业新发展;要针对问题和批评意见,务实整改,不断提升履职能力和水平;要深入调查研究,广泛听取民意,积极反映社情民意,有效协商议政,为实现“挺进全国百强县,创建全国文明城市”目标而献计出力。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com