首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
县政协:一次“提神醒脑”的组织生活会
发表时间: 2019-2-1 16:03:00 来源:  作者: 县政协办
 
字体:   

 

    近日,县政协机关党支部组织召开了2018年度组织生活会,机关支部全体党员和部分群众代表参加,县政协党组副书记、副主席韩炎参加会议。

 

  

    会议首先组织学习了《中国共产党支部工作条例》、省委《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》和县委办《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则〉的通知》等文件精神。随后,全体党员对照主题要求,结合自身工作实际,针对当前存在的问题,实事求是开展了批评与自我批评。“学习抓得不紧,基层调研流于形式”“不善于总结成绩和经验,典型推介工作做得不够好”“党建活动形式比较单一,缺乏创新性”“性格比较急躁,缺乏领导艺术”……各位党员对存在的问题都进行了认真反思,同时也对他人提出了善意的意见与建议。

 

    韩炎高度肯定了机关支部一年所取得的成绩,认为这次组织生活会起到了提神醒脑的作用。他指出,县政协机关起到了引领示范作用,在严明政治纪律、严格组织纪律、严肃廉洁纪律、落实群众纪律、遵守工作纪律、严管生活纪律等6个方面取得了较好的成绩。他要求,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要将政治纪律内化于心,外化于形,持之以恒遵守政治纪律和政治规矩;要深入群众、深入基层,改进工作作风、增强服务意识,高标准、高质量完成本职工作任务,为县域发展大局献计出力。会议还对春节期间作风建设、值班备勤等工作作了安排部署。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com