首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
中路铺镇联工委:节前走访慰问 助力脱贫攻坚
发表时间: 2019-1-11 19:01:27 来源:  作者: 中路铺镇联工委
 
字体:   

 

    “又送鸡苗,又送饲料,还亲自来我家解决问题,现在国家政策实在是太好了!”中路铺镇金银村贫困户赖运泉这样说到。

    近日,为助力实现脱贫攻坚目标,顺利迎接国家脱贫工作检查,中路铺镇联工委组织政协委员进行节前走访慰问。委员们给贫困户们购买了大米、食用油等慰问物资,并送去了暖心的祝福。

    近年来,该镇联工委注重助力产业扶贫工作。黄志明、彭进文委员借助各自的公司平台,打造“企业+农户”的模式,帮助养殖户脱贫致富。谭端阳委员的同富食品槟榔加工厂招收工人200余人,其中建档立卡贫困户51人,有效帮助农村闲置劳动力增加收入。由于对当地贡献较大,该工厂还被评为“湘潭市2018年就业安置基地” “湘潭市2018年精准就业扶贫爱心单位”。

    据悉,2018年通过政协委员们的共同努力,委员们的12名扶贫对象中有6位顺利脱贫。新的一年,他们将再接再厉,创新帮扶方式、拓宽帮扶渠道、加大帮扶力度,争取让其余6位贫困户早日脱贫。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com