首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
县政协召开对口协商会议 助推中小学心理健康教育工作
发表时间: 2018-12-13 17:10:43 来源:  作者: 文卫法制群团委
 
字体:   

 

    12月11日,湘潭县政协召开中小学心理健康教育工作专题对口协商会议。县政协副主席何晓春出席会议并讲话,县政协文卫法制群团委负责人,县教育局相关负责同志参加会议。

    会议首先听取了县政协专题调研组关于我县中小学心理健康教育工作专题调研的情况汇报,并围绕全县中小学心理健康教育工作进行了协商讨论,参会人员积极建言献策,助力全县心理健康教育工作可持续发展。

    近年来,我县教育部门越来越重视心理健康教育,对学校心理健康教育做出了整体规划,逐步加大了教师招聘和培养力度,初步构建了学校实施心理健康教育的基本框架。部分学校把心理健康教育融入学校教育教学的全过程,注重团体辅导与个人咨询有机结合,注重心育活动的形式多样,做到了与班主任工作、班队会、社会实践活动有机结合,心理健康教育成效日益凸显。但仍然存在着机制建设还不够完善、队伍建设力度不大、设施设备配备不足等困难和问题。

    何晓春指出,在中小学开展心理健康教育是学生身心健康成长的需要,也是全面推进素质教育的必然要求,中小学心理健康教育工作应该得到重视,应把中小学心理健康教育当作“百年树人”的战略任务来抓。就做好下一步工作,她强调,要健全机制,强化保障,为心理健康教育提供有力保障夯实基础,同时要注重融合教育,丰富活动内容,全方位提升心理健康教育水平。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com