首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
县政协机关支部到结对帮扶村开展主题党日活动
发表时间: 2018-11-28 15:36:05 来源:  作者: 机关支部
 
字体:   

 

    11月27日,县政协机关支部在排头乡团结村开展11月份主题党日活动。全体党员干部与乡、村干部开展座谈交流、走访慰问,围绕该村脱贫攻坚工作,共商乡村振兴、产业扶贫大计。县政协党组书记、主席刘铁强及主席会议组成人员、机关支部党员参加活动。

    今年以来,县政协机关支部落实“干群一家亲,党群心连心”结对帮扶工作要求,与排头乡团结村开展结对帮扶工作。一年来,县政协机关党支部全体党员与团结村建档立卡贫困户进行了一对二的结对帮助,26名干部与帮扶村52户贫困户结对,按照“三落实”的工作要求扎实开展走访、慰问,帮扶责任人全年走访5轮次以上,筹措帮扶资金10万余元,为贫困户的就学就医就业、危房改造等方面解决了许多实际困难,工作成效明显,被县委驻村办推介,作法还被新湖南客户端进行宣传。

    党组书记、主席刘铁强充分肯定了机关支部的结对帮扶工作。他说:团结村和县政协渊源很深。团结和民主是政协工作的两大主题,团结村是政协党支部的联点村,政协驻村扶贫工作队也在团结村,要利用政协平台和资源,汇聚各方力量,充分发挥委员在脱贫攻坚中的引领、带动、示范和促进作用,形成强有力的人力、智力、财力支持。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com