首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
县政协第三民主监督小组召开工作总结会
发表时间: 2018-11-30 14:59:55 来源:  作者: 第三民主监督小组
 
字体:   

 

    11月28日,湘潭县政协第三民主监督小组召开工作总结会,民主监督小组成员及县教育局负责人参加会议,县政协副主席欧建美出席会议。

    会上,民主监督员小组组长就本组开展“提高农村边远地区教师待遇”工作情况进行了通报。经过近半年的委派工作,该组充分了解了我县中小学教师队伍建设现状,基本掌握了边远地区教师待遇及师资流失情况,多次到青山桥、龙口、茶恩寺、石潭坝等边远地区进行调研座谈、发放调查问卷,掌握了详实的第一手资料,形成了调研报告。小组成员对县教育局的工作给予了肯定,认为县教育局领导班子高度重视政协民主监督工作,认真落实了民主监督小组提出的意见和建议。

    县教育局相关负责人对意见和建议落实情况进行了汇报。在委员们的呼吁下,在县委政府领导的重视下,通过教育行政主管部门的不懈努力,此项工作效果显著。青山桥、石鼓、茶恩寺、分水以及花石龙口片、石坝片等边远地区教师工作补贴在省统一标准的基础上提高至400元/月,为稳定边远地区的教师队伍起到了积极作用。但当前边远学校仍存在如代课教师的待遇低和师资力量薄弱等问题,仍需要继续关注和重视。

    欧建美对第三民主监督小组工作给予了充分肯定,认为监督小组牢牢把握了“监督不越位、帮忙不添乱”的定位,以协商有序、监督有方、参与有度的工作方法,通过走访、调研、视察、座谈等形式,形成了调研报告,为县委、县政府科学决策提供了依据。同时强调,十九大对人民政协民主监督工作提出了明确要求,指明了方向,民主监督小组要在民主监督中更好地实现政协委员的履职担当,积累经验、做出成绩、助推发展。            



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com