首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
主席走访乡镇联工委,与委员恳谈
发表时间: 2018-11-20 10:32:14 来源:  作者: 县政协办
 
字体:   

 

    11月19日,县政协主席刘铁强、副主席马新国带领相关委室负责人到茶恩寺、中路铺、白石镇联工委走访,与委员恳谈。

    联工委主任将一年的工作情况向主席进行了汇报,委员们纷纷将一年的履职成果如实报告,更多的是主席与委员们亲切交谈。

走访乡镇联工委,与委员恳谈

参观委员创业基地

    白石镇委员汇报了参与调研、视察与提案办理情况。马娟娟委员关于“增加义务教育生均公用经费”的提案,得到县教育局重视并给予积极支持;刘理委员提议的“普及垃圾分类知识从娃娃抓起”得到了具体的落实,看到自己的提议得到实施,委员们已在谋划来年的提案内容。茶恩寺镇宾益衡委员分享了自己的返乡创业经历,高标准建设的低海拔猕猴桃基地为我县土地结构调整起到了好的推动作用,带动17户贫困户增收,带动5位创业青年共同发展。中路铺镇黄志明、彭进文委员讲述了他们的养鸡致富经,他们养殖的黄羽鸡、湘黄鸡成为行业翘楚,致力做活“鸡”文章,打好产业扶贫攻坚战……

    乡镇党政负责人对联工委工作高度赞扬。白石镇负责人说,联工委在助推经济社会发展、稳定社会大局、会商白石发展蓝图方面取得了实实在在的成绩;中路铺镇负责人肯定了联工委发挥的骨干作用、参谋作用、监督作用;茶恩寺镇负责人表示将为委员们搭建更好的平台,提高委员履职热情。

    主席对各乡镇联工委工作及委员履职成果给予高度肯定,殷切寄语委员们积极为民代言、为民建言,同时正能量传递党委、政府的声音;联工委要加强委员队伍建设,努力提高自身能力,真正做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com