首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
分水乡联工委:委员积极参与矛盾纠纷调处化解
发表时间: 2018-11-15 10:20:03 来源:  作者: 分水乡联工委
 
字体:   

 

    近日,分水乡永红村两户农户因山林、土地纠纷,导致一方当事人到乡政府进行上访,请求帮助解决。分水乡政协委员宋敏波知晓此事后,亲自带领司法所工作人员前往当事人家中,现场查看,认真了解情况,劝解双方当事人,经过他们耐心细致说服、解释、讲政策,最终两个农户达成协议,纠纷得到圆满解决。

    “我们政协委员要积极参与矛盾纠纷调解工作,贴近群众生活,了解群众困难,反映社情民意,积极为党委政府排忧解难。”政协委员宋敏波说。近年来,随着国家各项惠农政策的逐步落实,新农村建设的不断推进,农村出现一些因山林、土地、赡养等方面新的纠纷,为确保全乡社会和谐稳定,为经济发展创造良好环境,政协委员充分发挥群众基础好、熟悉法律知识、社会经验丰富的优势,积极参与社会矛盾纠纷化解工作,担当矛盾纠纷“调解员”,努力实现“小事不出村、大事不出乡”,把矛盾化解在基层,化解在源头。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com