首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
农业组:赴华容县学习考察芥菜产业发展情况
发表时间: 2018-11-5 16:52:30 来源:  作者: 农业组
 
字体:   

 

    为学习借鉴外地先进工作经验,11月2—3日,县政协副主席马新国带领县政协经科委负责同志、政协农业组委员和县农业局有关工作人员赴华容县学习考察芥菜产业发展情况。

    华容县是国家现代农业示范区和农业改革与建设试点县,2018年全县芥菜种植面积22万亩,是全国芥菜种植面积最大的县。该县共有芥菜加工企业39家,其中省市龙头企业9家,年生产加工能力35万吨,年生产品牌方便面风味包30亿包,是全国最大的酸菜风味包生产基地县。2017年,华容县芥菜产业总产值达45亿元,已初步形成生产、加工、运输和营销链条齐全的产业体系,芥菜产业成为了华容县特色优势产业和现代农业产业园主导产业。

现场察看华容县芥菜产业园

现场察看插旗菜业有限公司

    考察组一行在华容县政协和华容县农业局有关领导的陪同下现场察看了华容芥菜产业园、芥菜加工省级农业龙头企业插旗菜业有限公司和插旗菜业公司的芥菜种植示范基地。同时,考察组一行就产业政策扶持、芥菜深加工开发、品牌打造等问题和华容县同行进行了热烈交流和探讨。

    考察结束后,马新国要求考察组的同志认真消化和吸收华容县芥菜产业发展的成功经验,结合我县蔬菜、湘莲、油茶等产业发展的实际情况,深入思索,积极建言,进一步助推我县现代农业的健康发展。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com