首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
白石镇联工委:彭总身边工作人员家属后代参观齐白石故里
发表时间: 2018-11-2 16:48:36 来源:  作者: 白石镇联工委
 
字体:   

 

    近日,在彭总诞辰120周年纪念活动闭幕之际,由县政协组织,彭总身边工作人员部分家属后代到白石镇参观考察了齐白石故居等名胜景点。

    彭总身边工作人员家属后代一行先来到齐白石故居,现场瞻仰了白石老人故居内各景点设施,通过现场讲解,对老人生平有了一个全新了解。之后,一行人来到位于该镇莲花村的省级文物保护单位尹氏宗祠,现场查看了白石老人青年时期,“齐木匠”留下的木雕真品。最后,参观了省级文物保护单位寺门前义渡,与义渡遗址前百岁老人进行亲切的交谈,了解相关历史典故等。

    “这次来到白石故里,对齐白石老人有了一个全新的认识,我们一定将了解到的信息,带到北京,多宣传、多传播,让更多的人了解世界文化名人齐白石。尤其要将老人“五出五归”的曲折成长历程向身边人多讲解,让更多的人知道,大师也不是一举成名,而是一步一个脚印慢慢成长和历练出来的。”他们表示。

    据悉,中国湘潭白石文化艺术节将于近期开幕,期间,白石老人许多珍品将展现给书法爱好者。白石故居将作为分会场,吸引更多爱好者驻足。目前,故居正在进一步完善相关设施,迎接艺术节的到来。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com