首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
政协委员评议基层政府部门工作
发表时间: 2018-11-1 17:40:26 来源:  作者: 
 
字体:   

 

    民主评议是政协履行民主监督职能的具体体现,按照县政协的部署,各乡镇联工委年初计划了对基层政府及各职能部门进行民主评议工作,当前,时间已至第四季度,基层政府部门政风行风如何?评议工作陆续进行。


 

    易俗河镇联工委:9月下旬,易俗河镇联工委组织部分政协委员针对该镇政府中心工作及经济发展、人居环境整治等工作进行评议。

    会上,镇政府相关负责人汇报了今年以来的各项工作开展情况,接受委员们的监督和评议。镇经发办、整治办对今年的重点工作、主要目标任务以及完成进度进行了汇报。委员们表示,站所在工作量大、任务繁重的情况下仍然取得多个先进,成绩突出。同时,就该镇脱贫攻坚、环境整治、“三创一治”、安全生产和项目建设等方面提出了宝贵的意见建议。

    镇政府相关负责人表示,在今后的工作中,将认真调研、积极办理、及时反馈,同时加强与政协委员的沟通交流,不断促进各项工作提升,推动易俗河镇域经济又好又快发展。

 

 

    云湖桥镇联工委:10月11日,云湖桥镇联工委、镇人大主席团组织部分政协委员、人大代表对镇民社办、国土所1---9月份工作开展评议,镇民社办主任及国土所所长分别就本部门工作开展情况进行了汇报,与会委员、代表听完工作汇报后就群众关心的低保清零、涉军维稳、农村殡葬改革、农户建房、镇域内乱采乱挖乱洗等问题进行了热烈的讨论,对两个站所1—9月的工作开展给予高度肯定并提出切实可行的建议。

 

 

    青山桥镇联工委:10月26日,青山桥镇召开政协评议政府部门工作会议,会议由该镇政协联工委主任主持,该辖区全体县政协委员及农、林、水、畜相关站办所负责人参会。

    会上,该镇政协联工委主任对评议的目的、意义和要求进行了详细阐述。该镇分管农业的副镇长和农、林、水、畜相关站办所负责人就近三年的工作进行了汇报,总结了近年来的工作成绩,客观、中肯地剖析了存在问题,并明确了今后的努力方向与工作计划。

    随后,全体参会政协委员充分肯定了被评议单位所作出的成绩,并对种植产业结构调整、水利基础设施建设、森林防火等方面工作提出意见建议。各评议单位作了整改表态发言,并表示会认真处理和落实委员们提出的意见和建议。

    该镇政协联工委主任分别对被评单位的整改工作作了具体要求。一是要进一步提高认识,高度重视委员的评议意见和建议;二是认真抓好整改,解决工作中存在的突出问题;三是以本次评议为新的起点,提高部门服务能力,确保部门工作稳中求进。

 

 


    中路铺镇联工委:10月31日,中路铺镇2018年人大政协评议政府职能部门工作会议召开。政协联工委主任和部分政协委员参会。

    会上,被评议单位负责人汇报了本单位的工作开展情况,并回答代表与委员们的提问。调查组分别报告调查情况,并进行满意度测评,镇民社办被评为人民群众信得过单位。

    通过开展评议工作,促进了政协委员们与政府部门之间的沟通,有效地发挥了政协委员参政议政的职能,促进了政府工作的开展。


 



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com