首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
刘铁强指导基层党建工作
发表时间: 2018-10-26 16:25:38 来源:  作者: 县政协办
 
字体:   

 

    10月25日,县政协主席刘铁强到排头乡华宇村、合荣村调研指导基层党建工作,县政协办、排头乡党委主要负责人陪同。

    会议首先听取了华宇村、合荣村基本情况的汇报。据悉,排头乡合荣村现有党员46人,全村辖22个组,400多户,2200多人。有建档立卡贫困户20户,今年计划脱贫6户。该村去年进行了村部改扩建,现已基本完工,拓宽了村级公路3公里,新修村级公路1公里,村党支部按照“四议两公开”和支部“五化”的工作要求,进一步完善了村规民约,理顺“四位一体”的工作机制,村级合并后偿还了老债务10多万元,取得了一定的工作成绩。目前存在的主要困难是水塘清淤的问题,资金缺口较大。华宇村现有党员80人,全村辖35个组,近1000户,3700多人,有建档立卡贫困户34户,90人,今年计划脱贫8户,其中新识别2户。去年新建村部,占地5亩,投入近200万元,合荣村还有老欠98万元,原村部用于出租,每年约有3万元村级集体收入,由于班子分工不十分明确,村支两委班子坐班制执行不到位,对工作有一定的影响。

    刘铁强指出,基层党建工作十分重要,乡村两级党组织要引起高度重视,两村地理位置有优势,发展基础较好,但对于村级负债要引起足够重视,特别是村支两委班子要加强团结协作,合理分工,通过谈心谈话、民主生活会等形式加强沟通交流,大胆工作,进一步细化绩效考核方案,借助村干部工资大幅提升的契机,强化管理,发挥党员的先锋模范作用,带领全村走上致富路。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com