首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
锦石乡联工委: 政协委员率先垂范 为创文助力添彩
发表时间: 2018-10-18 16:23:06 来源:  作者: 锦石乡联工委
 
字体:   

 

    连日来,带着凉意的秋雨开始飘落,而每天早上锦石乡政府门口却人声鼎沸,只见戴着红帽子、穿着红马甲、戴着红袖章、拿着打扫工具的政协委员和政府机关干部志愿者站着整齐的队伍,整装待发准备去镇区街道开展文明劝导行动。

    据悉,为了保持锦石乡镇区良好的形象,助力湘潭县全国文明城市创建,促进锦石科学发展、绿色发展,该乡域内的政协委员成立了志愿者队伍。分段负责针对出店经营、乱摆乱放、乱停乱靠、乱扔乱倒、乱贴乱画、乱搭乱建行为进行劝导。到目前为止,志愿者们一共上门劝导经营户200余户,清扫街道卫生死角10多处,拆除移动雨棚22个,帮助移走摊贩12家,清理路边广告牌6块,使该乡镇区——东风街的面貌焕然一新。

    自县委、县政府开展“三创一治”工作以来,该乡政协联工委发挥职能优势,集中力量突破重点问题,由领导带队现场办公,针对在创文工作中逐渐发现、暴露出的顽固问题,实地督察督办,并迅速对标整改规范。政协联工委主任方新奇5次带队督导创文工作,针对存在的创文“顽疾”,协调各方力量,现场查办,力促整改工作取得明显实效。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com