首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
花石镇联工委:调研天马现代农业示范园建设情况
发表时间: 2018-10-10 16:21:08 来源:  作者: 花石镇联工委
 
字体:   

 

    10月8日,县政协花石镇联工委到天马现代农业示范园进行调研。据悉,该示范园是花石镇联工委的联点单位,每个季度都对其发展近况进行跟进,以便为其提供更多的政策支持以及各方面的协调。

    通过实地调研了解到,天马现代农业示范园北马峰公司新建日产3吨的淀粉加工厂以及配套的薯粉加工厂,并在薯粉加工厂处增设了一台315KVA专用变压器,种植红薯2000亩。引进湘潭县新时代六斗冲牛场,项目流转土地500多亩种植多年生牧草,现长势喜人,为生态养牛提供了条件;建筑面积5500平方米的3栋标准牛舍主体建设已完工,配套了草料加工房和储备库;购本地杂交黄牛500头养殖;预计于12月左右设立生态牛肉品牌专卖店,正式投产后将解决农村剩余劳动力100人以上。

    委员们现场详细了解了蔬菜种植、农田灌溉、产业发展等情况,察看作物及动物长势,希望其持续发挥示范带动作用,并建议园区树立品牌意识,加大科技研发力度,延伸产业链条,提高产品附加值。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com