首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
县政协农业组组织考察循环种养项目
发表时间: 2018-10-8 16:19:03 来源:  作者: 农业组
 
字体:   

 

    为促进我县现代农业发展,9月29日,县政协农业组组织该组政协委员参观考察了湖南南苹生态农业有限公司踏龙生态农业创新型内循环体系种养项目,同时,邀请了市政协副主席谭岳、市农委副主任吴买生和县政协副主席韩炎等领导考察指导。

    湖南南苹生态农业有限公司于2011年7月成立,致力于发展生态循环农业,与湘潭县科盛种养专业合作社携手合作,抱团发展。2016年以来,在湘潭县易俗河镇踏龙村流转土地500多亩,拟投入资金5000多万元,釆取以种促养、以养带种的生态循环模式,规划建设一个生态农业创新型内循环体系种养项目。目前已投入2000万元,建成了南方苹果种植基地200亩,蓝莓、樱桃、丑桔等四季水果基地100亩,甲鱼、龙虾养殖水面50亩;开工建设了饲料加工、微生物、绿色养殖生猪、蛋鸡、粪污处理、蚯蚓繁殖、无害有机肥生产线。本项目主要特点:一是实现了养殖全过程零排放;二是无视觉污染、气味污染、固体污染、液体污染;三是畜禽产品无激素、无重金属、无抗生素、无瘦肉精,质量优质安全;四是培肥了果园土壤,其产品达到了绿色有机标准。本项目的建设由湖南农大博士生导师曹德芳教授全程指导和把关,建成后将是全国领先、省内唯一的创新型生态农业内循环项目。

    考察中,市政协副主席谭岳指出,该项目是绿色环保、改善餐饮安全的朝阳项目,带动效应俱佳,发展潜力巨大,应等同于全市十大现代农业园区项目给予重点支持。县政协副主席韩炎也要求农业组的政协委员为该项目积极呼吁、包装策划,全力推进该项目的建设。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com