首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
县政协:学习《监察法》 以学促行
发表时间: 2018-9-15 17:54:33 来源:  作者: 县政协办
 
字体:   

 

  为贯彻落实好《中华人民共和国监察法》,加强政协机关干部廉洁意识,县政协在第二十一次主席会议上组织进行了集中学习。县政协主席刘铁强、副主席韩炎、欧建美、何晓春、马新国参加学习活动。

  秘书长周令对《监察法》的主要内容进行了解读。重点领学了制定《监察法》的重要意义、指导思想,监察工作的原则和方针以及监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、法律责任等内容。县政协党组要求政协干部学习会后要继续认真学习,开展交流、讨论,并认真撰写读书笔记,切实做到学懂、弄通。县纪委派驻第二纪检监察组组长周利要求,政协干部要全面领会掌握《监察法》的丰富内涵和精神实质,以更高的标准、更严的纪律要求自己,自觉依照宪法法律和政协章程开展工作,不断提高履行职能的制度化、规范化、程序化水平,扎实有效推动机关党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  大家一致表示,在今后的工作中,将严格要求自己,自觉维护《监察法》权威,积极履职尽责,切实增强尊法、学法、守法、用法的思想自觉、行动自觉。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com