首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
湘潭县政协委派第四民主监督小组开展专题调研
发表时间: 2018-9-12 11:11:31 来源:  作者: 文卫法制群团委
 
字体:   

 

  9月11日,湘潭县政协委派第四民主监督小组全体成员在民主监督小组组长、县政协常委、县总工会党组书记胡理芬的带领下,到县人民法院开展了民主监督活动,监督小组先后走访调研河口、射埠等基层法庭,同时还查阅人身损害赔偿案件相关案卷和资料。

走访基层法庭

随机抽查案卷

现场查阅案卷

  在基层法庭的专题调研中,各庭室负责人结合各自法庭实际和工作实际,就近年来民事审判工作做了重点汇报。针对县法院在审理人身损害赔偿案件过程中,有关财产保全、文书送达、裁判文书质量等工作的业务政策和工作中存在的问题和困难,民主监督小组与基层法庭负责人进行了深入交流和探讨。

  在县法院会议室,监督小组就本次监督的重点随机抽取了12份案卷进行了仔细审阅,并就适用法律、程序合法及文书送达等方面提出了诸多建议和意见,形成了小组意见,及时向县法院进行了反馈。 

  此次进法庭、阅案卷活动,旨在落实《湘潭县政协2018年度协商与监督工作计划》,充分发挥县政协委员民主监督的针对性和实效性。政协委员们将本着“监督即履职,监督即服务”的意识,实事求是反馈问题,做到监督不监管,尽职不越位,确保监督取得实效。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com