首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
杨嘉桥镇联工委:外出调研学经验 结合实际谋发展
发表时间: 2018-9-11 11:04:36 来源:  作者: 杨嘉桥镇联工委
 
字体:   

 

  “你们的项目确实是搞得好,花园式的工厂环境,一流的生产技术,完善的管理制度,都是值得我们学习借鉴的地方。”湘潭县政协办负责人在与常州光大公司的座谈会上如是说。近日,由湘潭县政协带队,组织杨嘉桥镇政协联工委以及湘潭垃圾焚烧发电项目指挥部人员一行赴江苏常州、昆山等地,历时四天,就垃圾焚烧发电项目建设等内容进行考察学习。

考察组一行在常州光大厂区参观

考察组一行在常州光大座谈

  考察组一行来到位于常州市武进区遥观镇的常州光大垃圾焚烧发电厂,一走进厂区,首先映入眼帘的是一座高高的蓝白为主色的厂房,厂房旁边的喷泉随着音乐节奏变动着水柱高低,白鸽在浓郁的树荫下嬉闹,一条人工景观河沿着厂房蜿蜒开来…如果不说这是一座垃圾发电厂,你会误以为来到了公园,常州光大作为目前国内唯一一座建在城镇中心的垃圾发电厂,实现了人类和大自然和谐共处、厂区和城市融为一体。

  在该厂负责人的陪同与讲解下,考察组还参观了中控室、冷却间、塔吊间、员工活动中心等生产办公区域,了解了该厂生产工艺流程以及建厂的过程,尤其是随后在座谈会上,结合湘潭县项目建设的实际情况,大家就怎样做好群众工作,推动项目建设,实现工厂和社会互利共赢进行了热烈地探讨和交流。“常州光大项目建设能够如此顺利的进行,与领导的高度重视和镇村干部的执行力息息相关,尤其是在群众工作方面,村干部发挥了关键性作用,运用了自身的影响力,对群众产生了积极的正面作用,我们回去以后,要把你们的经验学以致用,在加大垃圾焚烧发电正面宣传的同时,坚定镇村干部必胜信念和决心,发挥基层干部在群众中的影响力和号召力,切实推进湘潭垃圾焚烧发电项目建设”。在听完遥观镇项目村支书说完群众工作经验后杨嘉桥镇联工委负责人说到。

  座谈会后,考察组还来到武进区政协参观学习,就如何更好开展政协工作,发挥政协作用进行了交流。

  考察结束后,大家纷纷表示,将带着责任和使命,将常州的先进经验与湘潭县的实际情况相结合,因地制宜地吸纳和创新,真正做到学以致用、发挥实效,推动湘潭垃圾焚烧发电项目建设。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com