首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
县政协:主席领衔滨江路“街长” 全面助力“三创一治”
发表时间: 2018-9-11 16:34:13 来源:  作者: 县政协办
 
字体:   

 

  为进一步改善县城环境,全面提升城市管理水平,我县推出县级领导领衔“街长制”,负责相关街道、路段的“三创一治”工作,自9月1日起正式实施。根据安排,县政协牵头负责城区滨江路段,主席刘铁强领衔该路段“街长”。

  9月3日,县政协率先组织召开相关责任单位 “街长制”工作布置会,会议组织学习了县委办、县政府办《关于印发〈湘潭县城区“街长制”实施方案〉的通知》(潭县办[2018]50号)文件精神,梳理了巡查劝导工作要点,明确了牵头单位、责任单位相关职责。刘铁强要求,各责任单位要建立完善“街长制”工作实施方案,明确各片区责任范围划分,落实每周三、五集中巡查劝导要求,细化具体工作措施,营造全县共创“全国文明城市”的良好氛围。

  9月5日,第一个巡查劝导日,刘铁强在督查责任片区时,认真详细查看片区巡查情况,现场协调解决发现的问题,并认真听取市民对创文的建议意见。

  县政协建立了主席、副主席带班的巡查劝导工作机制,9月7日,副主席韩炎穿上志愿者马甲、戴上小红帽,带领队员穿梭在滨江路沿线,巡查市政设施,劝导车辆停放规定区域,深入商户宣讲、告知,督促沿街门店落实“门前三包”责任,号召动员周边群众积极参与“三创一治”工作。

  据悉,滨江路“街长制”实施以来,共巡查发现问题29个,涉及公共卫生、基础设施、交通等方面,正在按创建要求逐一整改落实。



 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com