首页 政协概况 工作动态 建言献策 委员风采 理论研究会 委员风采
关于加强村级财务管理的建议
发表时间: 2015-3-12 9:43:01 来源:  作者: 龙口乡联工委(书面)
 
字体:   

 
    村级财务管理既是农村一项重要的基础性工作,又是农村中存在的一个最敏感的热点、焦点、难点,关系到群众的切身利益和农村的发展与稳定。近年来,按照县政府的统一安排,各乡镇开始实行村级资金、账务“双代管”的模式。各村的账务处理更加科学,收支票据更加规范,资金使用更加合理,村级财务朝着规范有序的方向前进。但在实践过程中,还存在以下几个方面的问题需要认真对待并加以解决。
 
    1.财经纪律执行不力。一是存在事后审批的现象。村级提前预支资金,事后再找村级审批人员审核,钱已经花完,审批人员碍于情面只好同意。二是报销审批不规范。村级报销的“白纸条”仍然不少,很不规范,个别村级上交的发票缺少经手人、监督人员、审批人员的签字,代签、冒签、自领自批等情况也时有发生。
 
    2.村级财务账面不清。一是往来账目不清晰。部分村存在历史欠账,由于没有及时和债权人核对往来明细,导致账目混乱,审计工作难度大。特别是在村支两委换届后,两任村干部交接时此问题比较突出。二是账面外存在坐收坐支现象。部分村仍然存在收支账外运行的情况,如村集体企业的收入、村集体资产、资源的租凭收入等等。三是账面不能完全反应实际开支。如一些村申请的专项资金,在账面上已经使用或下发到位,但往往真正用在专项上的资金数量与账面有差距。
 
    3.村级财务监督乏力。一是村务监督委员会监督力度有限。村务监督委员会成员很多都是由村干部推荐,或者指派,两者之间或许关系较好,即使群众推荐的也不乏“老好人”,在履行监督职责时往往带有一定人情味。另外,村里真正懂财务的人员很少,有的时候想监督却也力不从心。二是乡镇经发办有责无权难处理。乡镇经发办会计服务中心更多的是承担服务的职能,监管起来力度远远不够。各村在交帐时,由经发办会计把关,发现问题,及时要求村上进行完善。但在实际操作中,仅仅只能进行业务层面的管理,没有行政层面的力度,对发现的问题往往听之任之。
 
    4.村务公开流于形式。一是村务公开不规范。村委会与村民之间缺乏有效沟通,部分村干部为维护自己的一已私利,在村务公开上避重就轻,对于基本建设等重大收入、支出项目没有专项公布。二是村务公开不及时。部分村级在公开方面往往具体有滞后性,涉及到具体的收支情况存在随意公开,有些甚至不公开。
 
    为此,我们提出如下建议:
 
    1.加强业务培训。 建议由县、乡两级业务主管部门加大对村干部、村务监督委员会成员、经发办工作人员等相关人员的业务培训,要将村级财务知识、财经法规等相关知识纳入培训课程,保障培训时间和培训效果。同时,以身边职务犯罪案例来开展警示教育,形成预防村干部职务犯罪的良好氛围。
 
    2.严格执行制度。所有村级上交的资金凭证都要合法、合规、合理,严把发票审核关,原始单据要素不全拒绝入账,减少白纸条比例。工程项目需按规定附合格的施工合同、结算、验收清单。对支取现金后未核销开支前不得再行取款,严格现金限额制度。各村要建立健全“三资”管理台账,定期核实“三资”底数,明晰产权关系,保护资产的安全与完整,防治资产流失。
 
    3.加强财务监督。完善县级行政主管部门和乡镇纪委、财政所、经发办于一体的财务监管体系,形成行政层面和业务层面齐抓共管的局面,对于村级财务出现的问题要追查到底,对涉及违法犯罪的要严格按照相关法律法规和纪律要求进行处理。同时,要通过选举产生村务监督委员会,对村级重大决策、财政支出进行监督,并适时对村级财务进行清理审计。
 
    4.推进村务公开。县、乡两级业务主管部门要切实加强组织领导,认真履行指导和监督的工作职责,确保村级财务公开工作规范、有序运行,对村级财务中的各项收入、支出等事项要用人民群众看得懂的形式及时公布。并且要严格规范公开的时间、程序,让农民群众了解相关内容,力争做到家喻户晓,深入民心。


 
国内天气预报
最近更新

主办:湘潭县政协  
承办:湘潭县政协办公室 湘潭县人民政协理论研究会
Copyright 2009 WWW.XTXZX.GOV.CN All rights reserved.
地址:湘潭县易俗河大鹏路政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-57880819 电子邮件:xtxzx2008@163.com